GASTRO Portal Gastronomie & Hotellerie
GASTRO Portal bietet dir spannende Nachrichten aus der Welt der Gastronomie, der Hotellerie und des Tourismus, ebenso wie Service-Beiträge mit konkretem Zusatznutzen für dein Unternehmen.Wir begleiten dich durch deinen Berufsalltag, egal, ob du auf deinem Firmen-PC, dem Tablet oder Smartphone durch das Internet surfst. Links zu Facebook, Twitter und Google+ bieten dir die Möglichkeit, dich mit Fachkollegen zu vernetzen und dich mit ihnen über branchenrelevante Themen auszutauschen.
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Radpartner Niederösterreich: Qualitätsmarke für radfreundliche Betriebe
Die Niederösterreich Werbung präsentiert im Frühjahr die neue Qualitätsmarke „Radpartner Niederösterreich“, die einheitliche Kriterien einführt, um Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe in Niederösterreich als Radpartner auszuzeichnen und regelmäÃig zu rezertifizieren. Landeshauptfrau Johanna […]
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Slow Food Kärnten Guide: Kulinarische Entdeckungen in Kärnten
In einer Gästebefragung erreichte der Anteil von Urlaubern, die regionale Speisen und Getränke in Kärnten genieÃen, einen Höchststand von 37%. Dies spiegelt den Trend wider, dass Gäste vermehrt auÃerhalb ihrer […]
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Das RETTER Bio-Natur-Resort – Nachhaltigkeit und Innovation in der Seminarhotel-Branche
Das RETTER Bio-Natur-Resort sichert sich erneut den 1. Platz bei âTagen in Ãsterreichâ und erhält zum 20. Mal das begehrte âGoldene Flipchartâ. Mit einer Gesamtzufriedenheit von 99,83% bietet das Hotel […]
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10 Jahre RITA bringt’s: Eine Erfolgsgeschichte für nachhaltige vegetarische Küche
Seit seiner Gründung im Jahr 2014 hat sich RITA bringt’s als Pionier in der Branche der vegetarischen BIO-Mittagessen-Lieferservices etabliert. Das Unternehmen zeichnet sich nicht nur durch kulinarische Innovationen aus, sondern […]
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Kooperation von URLAUB AM BAUERNHOF und BIO AUSTRIA
Die Kooperation zwischen URLAUB AM BAUERNHOF und BIO AUSTRIA zielt darauf ab, die Biohöfe zu stärken und sie als wichtige Akteure im Tourismusmarkt zu etablieren. Durch intensive Zusammenarbeit sollen biobäuerliche […]
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125 Jahre Café Museum: Tradition trifft auf nachhaltige Zukunft
Seit 125 Jahren steht das Café Museum als fester Bestandteil der Wiener Kaffeehauskultur. Am 19. April 1899 als Treffpunkt für Denker und Künstler der Wiener Moderne etabliert, haben Persönlichkeiten wie […]
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Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi
Zutaten für 6 Personen: 1 Schalotte 2 Salatgurken 20 g Butter 180 ml Obers 125 ml Pils 500 ml Fond (Kalbs- oder Hühnerfond) Salz 12 groÃe Scampi 3 EL Rapsöl […]
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Der Genuss von Fingerfood
Cremiger Mozzarella mit dezentem Rauchgeschmack und einer Knusperpanade aus Cornflakes treffen auf innovative Donut-Form â der perfekte Snack, Appetizer oder Begleiter zu Burgern & Co. Zart schmelzender Mozzarella und eine […]
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So funktioniert Einwegpfand ab 2025
Während sich groÃe Lebensmittelmärkte bereits seit vielen Monaten auf die neue gesetzliche Regelung vorbereiten, befassen sich mittlerweile auch viele kleine Verkaufsstellen, die zur Rücknahme verpflichtet sind, mit diesem Thema und […]
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Niederösterreichische Wirtshauskultur
2024 feiert die Niederösterreichische Wirtshauskultur ihr 30-Jahr-Jubiläum und seit ebenso langer Zeit steht der Verein fuÌr Regionalität, Qualitätsbewusstsein, herzliche Gastfreundschaft, Tradition und Innovation. Engagierte Wirte sind fuÌr langfristigen Erfolg genauso […]
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Vordenker des Tourismus
Das Ziel: Die Branche durch Kooperation weiterentwickeln und die Wertschöpfung steigern. „2024 werden in Ãsterreich und Europa wichtige Weichen gestellt. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, unser Know-how und unsere Erfahrung […]
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KulinariJung 2024
Unter dem Namen KulinariJung versammelt Hansi am 08. Juni 2024 erneut ein vielversprechendes Line Up an talentierten jungen Köchen, einzigartigen Produzenten und herausragenden Winzern in Axberg in Oberösterreich. Dabei sind […]
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Der Kampf mit den flüchtigen Aromen
Wozu kocht man eigentlich mit Bier? Natürlich weil Bier gut schmeckt und man auch den Biergeschmack im fertigen Essen haben will. Dabei gibt es allerdings das Problem, dass man viele […]
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Unter neuer Führung: Die Renaissance des Brauhotels Weitra
Das historische Brauhotel Weitra, gelegen im Herzen der ältesten Braustadt Ãsterreichs, begrüÃte am 12. April 2024 nach aufwendigen Renovierungen erneut seine Gäste. Ein Wiener Unternehmerpaar, eng mit dem Waldviertel verwurzelt, […]
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Ein Wochenende voller Genuss bei den Privatbrauereien Ãsterreichs
Die Vereinigung der „Unabhängigen Privatbrauereien Ãsterreichs“ feiert vom 19. bis zum 21. April den zweiten Unabhängigkeitstag mit einem breit gefächerten Programm. 100% unabhängig, 100% konzernfrei und 100% österreichisch, laden die […]
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Von Frucht, Purismus und Mocktails
Mit GASTRO spricht der gebürtige Kärntner über die Trends beim Spirituosen-Mix an der Bar. Welche neuen Trends bei Cocktails und Spirituosen haben Sie in letzter Zeit beobachtet und woher kommt […]
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Bioküche in der Walserstuba
Das Kleinwalsertal in Vorarlberg hat seinen ganz eigenen Charakter uÌber Jahrhunderte erhalten und auch kulinarisch geht man hier eigene Wege. Ein besonderer Ort befindet sich mit dem Biohotel Walserstuba in […]
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Teure offene Stellen: 9.500 Arbeitsplätze und 1,2 Mrd. Euro BIP-Rückgang pro Jahr
âDer Tourismus war und ist in vielen Bereichen Vorreiter, bei Onlinebewertungen, in der sharing economy und auch am Arbeitsmarkt: Durch das kräftige Wachstum haben wir den Mitarbeiter:innen-Mangel früher gespürt als […]
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Ist Bio-Kaffee besser?
Der Geschmack ist es nicht, wie Gastronomen versichern, der den Biokaffee von den anderen abhebt. Vielmehr geht es um den Anbau, der eine schonende Kultivierung im Hinblick auf Umwelt und […]
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Fisch around the World
Traditionelle Fischküche mit lokalen Zutaten und Zubereitungsarten wurde exportiert und so stehen manche Länder beinahe als Synonym dafür. Japan für Sushi, Frankreich für die Bouillabaisse und England für Fish und […]
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Ohne Chemie, bitte!
Bio-Tee hat sich in den letzten Jahren zu einem bedeutenden Trend in der Gastronomie und Hotellerie entwickelt. Dieser Aufschwung ist durch die wachsende Nachfrage nach nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln getrieben. […]
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Knusprige Forelle im Backteig
Zutaten für 4 Portionen: 800 g frische Forellenfilets 100 â 150 g Mehl 150 â 200 ml WeiÃwein 2 kleine Eier 1 Esslöffel Chiliöl Salz und Pfeffer Zitronensaft Rapsöl zum […]
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Ergonomische Küchenplanung
In der Gestaltung der skandinavischen Arbeitsplätze sind höhenverstellbare Tische und ergonomische Hebehilfen längst Standard. Doch während in vielen Branchen Fortschritte in der ergonomischen Gestaltung von Arbeitsplätzen gemacht werden, hinkt die […]
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Gourmet-Highlights: Exklusive Verkostung bei Gölles‘ Essigfest
Ein Fest der Sinne: Gestern, am 11. April, feierte Familie Gölles gemeinsam mit Ehrengästen wie Florian Scheuba, Proschat Madani, Stefano Bernadin, Martina Hohenlohe und Harald Sicheritz sowie bedeutenden Wegbegleitern und […]